Мороженое Лавандовое с медом.
Мороженое - это древнее лакомство,
насчитывающее более 4х тысяч лет. Мороженное имеет сладкий вкус,
подается охлажденным и является прекрасным десертом в жаркие летние дни.
Различают несколько видов это прекрасного блюда: крем-брюле, пломбир,
сливочное, молочное и сорбе. Мороженое является высококалорийным
продуктом, которое запросто можно купить в розничных сетях, а можно
приготовить собственными руками. Предлагаю познакомиться с потрясающим
рецептом нежнейшего лавандового мороженого. Вы точно удивите свой
собственный вкус.
насчитывающее более 4х тысяч лет. Мороженное имеет сладкий вкус,
подается охлажденным и является прекрасным десертом в жаркие летние дни.
Различают несколько видов это прекрасного блюда: крем-брюле, пломбир,
сливочное, молочное и сорбе. Мороженое является высококалорийным
продуктом, которое запросто можно купить в розничных сетях, а можно
приготовить собственными руками. Предлагаю познакомиться с потрясающим
рецептом нежнейшего лавандового мороженого. Вы точно удивите свой
собственный вкус.
Ингредиенты мороженого "ВКУС ПРОВАНСА":
* 3 желтка
* 200 мл. молока 3,5%
* 500 мл. сливок 33%
* 100 гр. ароматного меда
* 50 гр. сахара
* 1,5 сл. л. сухих цветков лаванды
* щепотка соли
Процесс приготовления:
1.
Горячим способом ароматизируем молоко. Для этого в сотейник наливаем
молоко, добавляем сухие соцветия лаванды, нагреваем молоко (Не
кипятить). Остужаем около 30 минут и повторяем процедуру.
Горячим способом ароматизируем молоко. Для этого в сотейник наливаем
молоко, добавляем сухие соцветия лаванды, нагреваем молоко (Не
кипятить). Остужаем около 30 минут и повторяем процедуру.
2.
В желтки всыпаем соль, сахар и тщательно растираем. При активном
помешивании вводим молоко и продолжаем перемешивать до полного
растворения сахара. Возвращаем смесь в сотейник, размещаем на плите и
нагреваем постоянно помешивая силиконовой лопаткой до загустения. (Не
кипятить)
В желтки всыпаем соль, сахар и тщательно растираем. При активном
помешивании вводим молоко и продолжаем перемешивать до полного
растворения сахара. Возвращаем смесь в сотейник, размещаем на плите и
нагреваем постоянно помешивая силиконовой лопаткой до загустения. (Не
кипятить)
3. Процедить смесь через
сито для удаления цветков лаванды. В горячий "крем" добавляем мед,
лопаткой перемешивая до полного его растворения. Остужаем до комнатной
температуры.
сито для удаления цветков лаванды. В горячий "крем" добавляем мед,
лопаткой перемешивая до полного его растворения. Остужаем до комнатной
температуры.
4. Очень холодные
жирные сливки взбиваем венчиком и соединяем их остывшей смесью.
Продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. По окончании процедуры взбивания
затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30
минут.
жирные сливки взбиваем венчиком и соединяем их остывшей смесью.
Продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. По окончании процедуры взбивания
затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30
минут.
5. Необходимо 3-4 раза
через каждые 30 минут доставать миску из морозильной камеры и
перемешивать смесь для избежания ее кристаллизации. Перед подачей к
столу, немного согрейте мороженое для получения идеальных шариков.
через каждые 30 минут доставать миску из морозильной камеры и
перемешивать смесь для избежания ее кристаллизации. Перед подачей к
столу, немного согрейте мороженое для получения идеальных шариков.
Приятного аппетита!
В
прикрепленном ниже видео, вы можете посмотреть подробное описание
процесса приготовления лавандового мороженого в высоком качестве и
закрепить его в своих закладках.
прикрепленном ниже видео, вы можете посмотреть подробное описание
процесса приготовления лавандового мороженого в высоком качестве и
закрепить его в своих закладках.
Мороженое МЕД и ЛАВАНДА ☆ Насладитесь ВКУСОМ ПРОВАНСА
Мороженое Лавандовое с медом. » Белка Блог
Комментарии
Отправить комментарий