К основному контенту

Самса узбекская. Баранина или Тыква?







Самса узбекская. Баранина или Тыква?
 
Сочная и вкусная САМСА из нежнейшего
слоеного теста! Приготовьте ее в домашних условиях по узбекскому
рецепту! Самса - это самостоятельное блюдо, схожее с пирожком,
произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. От
того, какое вы приготовите тесто, зависит конечный результат ваших
трудов. Если вы начали готовить тесто - не торопитесь, в итоге у вас
должна получиться слоистая, хрустящая самса с сочной начинкой внутри.
Чем больше образуется слоев на поверхности теста, тем красивее получится
ваша самса. Рецепт слоеного теста для самсы относится к разряду легких,
но не является легким в приготовлении. Вам потребуется и время, и
сноровка, и терпение. 


 
СЛОЕННОЕ ТЕСТО для САМСЫ:
* Мука 1 кг.
* Вода теплая 500 мл.
* Соль 2 ч. ложки
* Растительное масло 2 ч. ложки
* Масло топлёное

САМСА ПО - УЗБЕКСКИ С БАРАНИНОЙ
* Баранина 500г.
* Лук 500г.
* Думба 250г.
* Соль, перец по вкусу.
* Зира, кинза по вкусу.

САМСА ПО - УЗБЕКСКИ С ТЫКВОЙ
* Тыква 700г.
* Лук 300г.
* Думба 250г.
* Соль, перец по вкусу.
* Зира, кинза по вкусу.


Скачать видео Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто


Самса узбекская. Баранина или Тыква? » Белка Блог

Комментарии

Популярные сообщения