Чудо-пирожки на воде.
Сегодня готовлю чудо-пирожки на воде: мягкие, нежные и воздушные! Такие пирожки не успевают остыть, съедаются моментально!
Ингредиенты для теста:
* Вода 250 мл.
* Сухие дрожжи 1 ч. л.
* Яйцо 1 шт.
* Сахар 1 ч. л.
* Соль 0,5 ч. л.
* Растительное масло 3 ст. л.
* Мука 400 гр.
Ингредиенты для начинки:
* Рис 100 гр.
* Яйца 2 шт.
* Зеленый лук 2 пучка
* Сливочное масло 30 гр.
* Соль
* Кунжут 20 гр.
* Яичный желток 1 шт.
Способ приготовления:
1) В чаше соединяем теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и сухие дрожжи.
2) Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Перекладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Оставить на 1 час подняться.
*** Тесто можно хранить в холодильнике сутки (после приготовления), затем использовать для выпечки.
Начинка: Смешиваем отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Тесто
делим на 10 равных частей. Каждый колобок руками расплющиваем в
лепешку, в середину аккуратно укладываем начинку 1 ст.л. с горкой,
скрепляем края. Формируем все пирожки.
делим на 10 равных частей. Каждый колобок руками расплющиваем в
лепешку, в середину аккуратно укладываем начинку 1 ст.л. с горкой,
скрепляем края. Формируем все пирожки.
Перекладываем
пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Оставляем пирожки
"подойти" на 20 минут. Если тесто было в холодильнике долго, ждем около
одного часа для реакции теста.
пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Оставляем пирожки
"подойти" на 20 минут. Если тесто было в холодильнике долго, ждем около
одного часа для реакции теста.
Смазываем
пирожки яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. Посыпаем кунжутом.
Делаем надрез посередине пирожка. Расправляем серединку и смазываем
остатками желтка с водой.
пирожки яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. Посыпаем кунжутом.
Делаем надрез посередине пирожка. Расправляем серединку и смазываем
остатками желтка с водой.
Выпекаем
в разогретой духовке до 180*С. Средний уровень без конвекции до
готовности. Примерно 20-25 минут. Сразу после выпечки накрыть пирожки
полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой. Приятного
аппетита!
в разогретой духовке до 180*С. Средний уровень без конвекции до
готовности. Примерно 20-25 минут. Сразу после выпечки накрыть пирожки
полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой. Приятного
аппетита!
Скачать видео ЧУДО ПИРОЖКИ! Мягкие и Невесомые! Простой Рецепт Теста для Пирожков.
Чудо-пирожки на воде. » Белка Блог
Комментарии
Отправить комментарий