Коржик молочный по ГОСТу.

Коржик молочный по ГОСТу. » Белка Блог



Коржик молочный по ГОСТу.
 

Русская кухня. Помните детство? В нем всегда есть запах мягких
ароматных молочных коржиков. Рецепт вкусных молочных коржиков по ГОСТу
очень прост. Приготовить их в домашних условиях сможет и начинающая
хозяюшка. Ингредиенты для молочных коржиков самые обычные, а процесс их
изготовления - увлечет любого повара. Тесто получается очень нежное, а
если добавить в него ванильный сахар - аромат молочных коржиков
привлечет на вашу кухню  соседей за рецептом вкусного десерта к чаю.


 

Из чего готовим?

* Мука 450 гр.
* Сахар 200 гр.
* Молоко 100 мл.
* Сливочное масло 100 гр.
* Яйцо 1 шт.
* Разрыхлитель 1 ч. л.

Как готовим?

*
Сливочное масло заранее разогреваем до комнатной температуры и взбиваем
с половиной яйца и сахаром. В миску добавляем молоко, муку и
разрыхлитель. Доводим до однородности, должно получиться мягкое,
эластичное и гладкое тесто.

* Разделочный стол припудрить мукой и
раскатать скалкой тесто примерно 0,7 - 1 см. Вырезать по тесту
формочками или обычным стаканом кружки. Смазать заготовки из теста
второй половинкой яйца.

* Выпекать на пергаментной бумаге в
духовом шкафу при Т 180С примерно 10 - 12 минут.  Сладкоежки, посыпьте
молочные коржики сахарной пудрой.


Скачать видео Молочные коржики

Приятного аппетита!



Источник

Комментарии

Популярные сообщения