К основному контенту

Хворост классический тонкий с водкой.

Хворост классический тонкий с водкой. » Белка Блог









Хворост классический тонкий с водкой.
 
Рецепт классического хрустящего
хвороста передался от наших бабушек. Перед праздниками на кухне стояли
ведра и тазы полные хрустящего лакомства, с которым вся семья пила чай.
Готовим крутое тесто на 10 порций. Время приготовления - менее часа.


Из чего готовим? Готовим продукты: 2 яйца, 250 мл. воды, 1,5 ст. л. водки (рома, коньяка) и 2,5 стакана муки.
Именно водка сделает хворост рассыпчатым. Алкоголь в процессе жарки
испарится и во вкусе чувствоваться не будет. А вот пузырьки, которые
водка «нахимичит» в тесте, во время жарки превратятся в небольшие
воздушные шарики.

Как готовим?
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто подышать 30 минут на столе под
полотенцем. Тонко раскатываем, нарезаем полосками. У полосок прорезаем
середину, оставляя по 2 см от края и фигурно выворачиваем полоску через
прорез.


В
сковороде (кастрюле) разогреваем растительное масло (не менее 1
стакана, а лучше 2х) и обжариваем полоски из теста до золотистого цвета.
Жарится хворост очень быстро, будьте готовы приготовить много заготовок
перед началом жарки. Будьте осторожны работая с кипящим маслом.
Возьмите шумовки с длинными ручками, чтобы обезопасить руки.


Уложите
готовый хворост на полотенце или в дуршлаг, чтобы удалить масло.
Переложите на тарелку и посыпьте крупно толченным сахаром (сахарной
пудрой). Приятного аппетита!

Скачать видео Хворост. Самый простой, домашний рецепт.​​​ 
 
Источник 

Комментарии

Популярные сообщения