Филиппинские свадебные булочки
Филиппинские свадебные булочки » Белка Блог
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филиппинских свадебных булочек
Возьмем чашку. Высыпаем в нее 500 гр. муки. Делаем углубление. Выливаем 250 гр. теплого молока и 1,5 ч. л. дрожжей. Ждем минут 10, что бы дрожжи проснулись. Добавим 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли и мягкого сливочного масла, грамм 70. Замешиваем тесто в течении 8 минут. Оставляем на час, тесто должно "подойти". Не спеша готовим начинку: 300 гр. творога разотрем с 2 ст. л. сахара.
Подошедшее тесто немного обминаем и делим на 50 кусочков равного веса (15-20 гр.) Накройте колобки пленкой на 10 минут. Тесто подышало и готово к начинке. Из каждого кусочка теста формируем лепешку диаметром 4-5 см. В центр выкладываем начинку и аккуратно защипываем.
Форму для запекания планируйте с запасом, потому что пока духовка будет нагреваться - булочку увеличатся в размерах. Уложите булочки швом вниз, не плотно размещая в форме. Перед выпечкой смажьте булочки 1 яичным желтком. Выпекаем при Т 200 С, минут 15. Достаем и поливаем сахарным сиропом (200 гр. сахара/150 гр. воды и немного ванили для аромата). Остужаем и дегустируем!
Приятного аппетита!
Филиппинских свадебных булочек
Возьмем чашку. Высыпаем в нее 500 гр. муки. Делаем углубление. Выливаем 250 гр. теплого молока и 1,5 ч. л. дрожжей. Ждем минут 10, что бы дрожжи проснулись. Добавим 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли и мягкого сливочного масла, грамм 70. Замешиваем тесто в течении 8 минут. Оставляем на час, тесто должно "подойти". Не спеша готовим начинку: 300 гр. творога разотрем с 2 ст. л. сахара.
Подошедшее тесто немного обминаем и делим на 50 кусочков равного веса (15-20 гр.) Накройте колобки пленкой на 10 минут. Тесто подышало и готово к начинке. Из каждого кусочка теста формируем лепешку диаметром 4-5 см. В центр выкладываем начинку и аккуратно защипываем.
Форму для запекания планируйте с запасом, потому что пока духовка будет нагреваться - булочку увеличатся в размерах. Уложите булочки швом вниз, не плотно размещая в форме. Перед выпечкой смажьте булочки 1 яичным желтком. Выпекаем при Т 200 С, минут 15. Достаем и поливаем сахарным сиропом (200 гр. сахара/150 гр. воды и немного ванили для аромата). Остужаем и дегустируем!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий