К основному контенту

Вкусное тесто для вареников.

Вкусное тесто для вареников. » Белка Блог

 





Вкусное тесто для вареников.
 
Удивительно простое заварное тесто для
вареников надолго станет вашим любимым рецептом. Тесто отлично подходит
для заморозки, оставаясь после разморозки мягким и пластичным. Заварное
тесто не липнет к рукам и к столу и не просит подсыпать муку. Лепить
вареники из этого мягкого и послушного теста одно удовольствие.


 
Из чего готовим?
Мука в/с 3 стакана
Крутой кипяток 1 стакан
Яйцо среднее 1 штука
Масло подсолнечное 3 стол. ложки
Соль 1/2 ч. л.

Как готовим?

Стакан для муки и кипятка взять одного размера, это важно для сохранения пропорций.
1. Масло, соль и яйцо смешать вилкой.
2. Полученную смесь выливаем в просеянную муку и смешиваем.
3. Стакан кипятка вливаем в муку и быстро замешиваем ложкой (лопаткой) тесто (осторожно! тесто горячее).
4. Вымесить тесто руками сначала в чашке, потом как обычно на доске.
5. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, что бы тесто отдохнуло и дозрело.

Самыми популярными начинками для вареников являются: картофель с луком, капуста и вишня.


 
Возможно
это лучший рецепт для вкусных вареников с любой начинкой. Заварное
тесто для вареников отлично подойдет и для приготовления пельменей.

Комментарии

Популярные сообщения