Рулет Маковый
Рулет Маковый » Белка Блог
Из чего готовим:
Мука возьмем по 80 гр. рисовой, 40 гр. овсяной и 40 гр. цельнозерновой, 120 гр. мягкого творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, мак 75 гр., молоко 100 гр., сах.зам по вкусу (я положила 3 пакетика в тесто и 5 в мак).
Колдуем:
Заливаем мак молоком, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем фитпарат, убавляем огонь и ждем пока выкипет все молоко. Остужаем.
Тем временем готовим тесто - смешиваем все ингридиенты (муку просеять). Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем в прямоугольник (тут оооочень аккуратно, тесто липнет, я скалку сыпала мукой), выкладываем мак и заворачиваем в рулет (тоже осторожно, он может рваться). Сверху ещё немного мака распределить и смазать желтком. Выпекать при 180С около 30 мин.
Приятного аппетита!
Мука возьмем по 80 гр. рисовой, 40 гр. овсяной и 40 гр. цельнозерновой, 120 гр. мягкого творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, мак 75 гр., молоко 100 гр., сах.зам по вкусу (я положила 3 пакетика в тесто и 5 в мак).
Колдуем:
Заливаем мак молоком, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем фитпарат, убавляем огонь и ждем пока выкипет все молоко. Остужаем.
Тем временем готовим тесто - смешиваем все ингридиенты (муку просеять). Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем в прямоугольник (тут оооочень аккуратно, тесто липнет, я скалку сыпала мукой), выкладываем мак и заворачиваем в рулет (тоже осторожно, он может рваться). Сверху ещё немного мака распределить и смазать желтком. Выпекать при 180С около 30 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий