Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке » Белка Блог



Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан (190 гр.)
Мука 1 стакан (130 гр.)
Разрыхлитель
1 ч. л. масло растительное
3 ст. л. крутой кипяток
3 ст. л. ванилин

Способ приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). Миксер в помощь!
В отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь (на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду (не горячую!), затем растительное масло и ванилин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 1800С духовке.

*Время зависит от духовки. 
Готовность можно проверить зубочисткой. (Примерно 60 минут печется бисквит)
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

Остывший бисквит разрежьте на 2-3 части, промажьте кремом, можно самым простым (сметана/сахар) и Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения