Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке » Белка Блог
Сахар 1 стакан (190 гр.)
Мука 1 стакан (130 гр.)
Разрыхлитель
1 ч. л. масло растительное
3 ст. л. крутой кипяток
3 ст. л. ванилин
В отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь (на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду (не горячую!), затем растительное масло и ванилин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 1800С духовке.
*Время зависит от духовки.
Готовность можно проверить зубочисткой. (Примерно 60 минут печется бисквит)
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 части, промажьте кремом, можно самым простым (сметана/сахар) и Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйца 4 шт.Сахар 1 стакан (190 гр.)
Мука 1 стакан (130 гр.)
Разрыхлитель
1 ч. л. масло растительное
3 ст. л. крутой кипяток
3 ст. л. ванилин
Способ приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). Миксер в помощь!В отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь (на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду (не горячую!), затем растительное масло и ванилин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 1800С духовке.
*Время зависит от духовки.
Готовность можно проверить зубочисткой. (Примерно 60 минут печется бисквит)
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 части, промажьте кремом, можно самым простым (сметана/сахар) и Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий