Сало в рассоле.

Сало в рассоле. » Белка Блог

 Главное в засолке сала - это выбрать
правильный кусок сала. Как выбрать? Идем на рынок! На рынке тщательно
выбираем сало. Оно должно быть нежное и с легким усилием протыкаться
зубочисткой. Обратите внимание на запах - у свежего сала он
молочно-сладковатый. Внешний вид: отдаем предпочтение бело-розовому
куску с тонкой шкуркой, именно он позже превратится во вкусный и
красивый деликатес. Расчет продуктов идет от куска сала на 2 кг. Вы
можете купить и засолить любое количество, кратное 2 кг. для удобства
подсчета необходимых ингредиентов. Нам понадобятся: вода, соль, чеснок,
лавровый лист, специи по вкусу и перец горошком.


Как готовить? Сало моем, сушим и нарезаем брусками по 7-10 см. Рассол:
1 литр воды нагреваем, всыпаем 200 гр. соли, доводим до кипения и
остужаем. Чеснок нарезаем не крупно, лавровый лист промываем. Укладываем в банку:
Натрем сало чесноком. Размещаем в банке не плотно, перекладывая
лавровым листом и перцем. Заливаем остывшим рассолом, так, чтобы сало
полностью было покрыто. Прикройте (не закрывайте) крышкой и оставьте при
комнатной температуре на 3 дня. Теперь плотно закройте крышку и на 5
дней уберите банку в холодильник. После окончания срока соления,
достаньте сало, обсушите и натрите любимыми специями. Заверните куски
сала плотно в бумагу и поместите в морозильник. Оно будет готово через 1
день. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения